市水务集团与中国电建下属企业签订合作备忘录
2019-05-17 来源: 市水务集团 【字体:

   41日下午,市水务集团分别与中国电建下属的中国水利水电第十工程局有限公司及中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司签订合作备忘录。市国资委主任陈朝芳、中国电建总经理孙洪水证签。

  座谈会上,市水务集团董事长邓新兵介绍了近期参与海口水环境整治、智慧水务建设、防洪排涝等有关工作,同时指出市水务集团当前扩大再生产资金不足、专业技术人才缺乏,希望中国电建除了在与市水务集团谋划股权合作之外,尽可能在工程设计、施工、项目管理、环保研发等专业领域加强双方干部交流,助力市水务集团人才发展提升,为双方深化合作打基础、强后劲。

  中国电建总经理孙洪水表示,市水务集团作为海口属地国企,拥有丰富的供排水运营管理经验和地域资源,希望双方发挥各自优势,整合资源,创造更多合作机会,推动双方在具体项目上进行深度合作,实现互利共赢。

市国资委主任陈朝芳提出三点希望:一是希望通过与中国电建的合作,引入央企的先进经验,提升市水务集团的管理水平,将市水务集团做大做强;二是希望通过与中国电建的合作,借助央企的资金、技术、人才力量补齐市水务集团短板,提升整体服务能力;三是希望通过与中国电建的合作,打造央企与海口属地国企合作典范,进而推广宣传,全面深化和推动海口国资国企改革发展。