孙芬副市长召开三角池整治项目安全生产管理会议
2019-02-20 来源: 海旅集团 【字体:

  为切实做好安全生产工作,保障三角池片区(二期)综合环境整治项目顺利完成,2019117日下午,孙芬副市长组织召开项目安全生产管理会议。

  会后,孙芬副市长实地察看二期施工情况。结合现场施工情况及目前存在的安全生产问题,提出以下工作要求:一是高度重视,强化意识。春节临近,各部门、各企业要牢固树立安全生产意识,绷紧安全生产这根弦。请市城管委牵头,海旅控股集团、监理单位加大项目安全生产的督查工作力度,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保人民群众、工人的生命财产安全。二是及时整改,落实到位。请中铁十八局担起央企的责任担当,针对市质监站提出的问题逐一对标整改,举一反三,层层抓落实,确保将安全生产责任落实到每个环节、每个工人。三是加强培训,提高认识。加强现场施工管理,每日开工前认真组织各施工班组进行安全生产培训教育工作。四是按照有关规定完善报监手续,及时报监,保障项目有序推进。同时,务必于春节前完成原海口戏院职工宿舍征拆工作,尽快启动海口戏院改造项目。五是根据住建部关于城市更新的文件要求,研究海口老旧城区的城市更新整体规划,恢复老城区功能与活力,提升城市魅力和品质。