丁晖市长带队深入骑楼老街调研
2018-04-13 来源: 【字体:

   315日晚,市委副书记、市长丁晖带队深入骑楼老街,实地调研骑楼项目发展和运营情况,并在骑楼公司召开调研座谈会。龙华区、市发改委、市财政局、市文体局和市国资委等单位主要负责人参加调研。骑楼公司领导班子成员全程陪同。

  丁晖市长一行考察了中山路、新华北路、解放东路、博爱北路和水巷口等地,现场听取骑楼公司关于骑楼项目建设情况的汇报。

  丁晖市长对骑楼老街的发展给予了肯定。就如何集中重点做好骑楼老街下一步工作,丁晖市长强调,龙华区、市财政局、市文体局等部门要发挥职能作用,与骑楼公司一道,共同对街区的业态扶持政策进行认真研究;要真正了解游客的需求到底是什么,要坚持以问题为导向,以市民游客的需求为导向,反复调研、用心研究,丰富旅游产品,改善街区环境,推动街区服务向住宿餐饮、休闲娱乐等配套服务转变,真正提升街区的含金量;要大力推进业态调整,在对现有业态进行统一规范管理的基础上,积极引进优良业态,加强在体现民俗、历史等文化内涵方面的打造,形成传统文化与现代文明交相辉映的多元新格局,将中山路真正打造成一条精品示范街。