2019年新年贺词
2019-02-04 来源: 市国资委 【字体:

新春贺词

 

同志们:

“爆竹传声又岁除,流年不驻隙中驹”,2019年春节马上就要到了,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表海口市国资委党委和孙芬书记向市国资系统的广大干部职工、离退休干部,致以新年的美好祝福!祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、合家幸福、万事如意!

2018年,是充实的一年,在市委市政府的正确领导和省国资委的精心指导下,我们国资人大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中“勇当先锋、做好表率”,狠抓国有企业改革和国有资产监管工作,取得了较好的成绩,为全市经济社会发展做出了一定的贡献。

这一年,国资国企的改革力度进一步加大,国企改革的顶层设计和配套性制度进一步完善,改革的路径进一步清晰。混合所有制改革工作已经启动,企业改制稳步推进,授权经营开始谋划,提质增效攻坚战全面打响。

这一年,国企党建工作进一步加强,规定动作高质量完成,自选动作别出心裁,对于省委巡视和市委巡察反馈问题,主动认领,高质量、高标准完成整改任务。

这一年,打赢脱贫攻坚战扎实推进,严格落实脱贫攻坚各项制度,下大力气抓好产业扶贫,所有帮扶的贫困户全部脱贫致富。

这一年,招商引资工作成绩喜人,以“最好的资源引进最优的企业”为理念,积极对接20家央企及子公司,做好项目的跟踪服务,促进中旅集团央企总部、中国电力建设集团海南分公司等优质企业在海口落地。

这一年,重点项目推进进程加快,服务社会民生的能力进一步增强,人民群众的获得感不断提升。

这些成绩的取得跟各位的辛勤劳动密不可分,是大家智慧、心血和汗水的结晶,在此对各位的辛勤付出表示衷心的感谢!

2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是海南全面深化改革开放政策落实年和推进自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设的重要一年。做好2019年国资国企工作,是我们国资人以实际行动贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记“4.13”重要讲话精神和中央12号文件精神的必然要求。

同志们,新时代需要新思想、新作为,今天的国资国企创业干事的氛围正浓,让我们在市委市政府的坚强领导下,在新的征程上,树立新思想、新理念、新作风,用国资人的责任和担当,努力开创海口国资国企大发展的新局面,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设添砖加瓦,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

 

                                                                                                                   陈朝芳

                                                                                                                   2019己亥年春节